ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとエリンギのマリネ
ブロッコリーとエリンギのマリネ
ブロッコリーやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量30g
材料(1人分)
ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
2粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
味の素株式会社©