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レシピ大百科
クレソン入りポテトサラダ

クレソン入りポテトサラダ

じゃがいもやクレソンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量17g

材料(1人分

  • じゃがいも
    1個
  • クレソン
    2本
  • ウインナーソーセージ
    1本
  • 牛乳
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAフレンチマスタード
    小さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。フォークの背でつぶし、牛乳を加えて混ぜ、
    冷ましておく。
  • 2
    クレソンは1cm長さに切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで
    電子レンジで20秒加熱する。
  • 3
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ、(1)のじゃがいも、
    (2)のクレソン・ソーセージを加えてザックリ混ぜ合わせる。
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