


クレソン入りポテトサラダ
じゃがいもやクレソンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量17g
材料(1人分)
- じゃがいも1個
- クレソン2本
- ウインナーソーセージ1本
- 牛乳大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 小さじ1・1/2
フレンチマスタード
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。フォークの背でつぶし、牛乳を加えて混ぜ、
冷ましておく。 - 2クレソンは1cm長さに切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで
電子レンジで20秒加熱する。 - 3ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ、(1)のじゃがいも、
(2)のクレソン・ソーセージを加えてザックリ混ぜ合わせる。