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レシピ大百科
クレソン入りポテトサラダ
クレソン入りポテトサラダ
じゃがいもやクレソンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量17g
材料(1人分)
じゃがいも
1個
クレソン
2本
ウインナーソーセージ
1本
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
フレンチマスタード
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。フォークの背でつぶし、牛乳を加えて混ぜ、
冷ましておく。
2クレソンは1cm長さに切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで
電子レンジで20秒加熱する。
3ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ、(1)のじゃがいも、
(2)のクレソン・ソーセージを加えてザックリ混ぜ合わせる。
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