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レシピ大百科
シンプルたまごサンド

シンプルたまごサンド

食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー402kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 食パン8枚切り
    2枚
  • 卵・室温にもどす
    1個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「パルスイート」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々
  • マーガリン
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
  • 2
    殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
    ボウルに移し、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜる。
  • 3
    食パンにマーガリンを薄く塗る。1枚に(2)の卵を塗り、もう1枚でサンドする。
    全体を軽く押してなじませる。みみを切り、半分に切る。
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