シンプルたまごサンド
食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー402kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 食パン8枚切り2枚
- 卵・室温にもどす1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 「パルスイート」少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう少々
- マーガリン適量
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
- 2殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
ボウルに移し、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜる。 - 3食パンにマーガリンを薄く塗る。1枚に(2)の卵を塗り、もう1枚でサンドする。
全体を軽く押してなじませる。みみを切り、半分に切る。