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レシピ大百科
たまごサンド
プリント
たまごサンド(食パン8枚切り+卵を使ったレシピ)
調理時間20
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー420 kcal
  • たんぱく質14.9 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
食パン8枚切り
2枚
卵・室温にもどす
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「パルスイート」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
マーガリン
適量
つくり方
1鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
2殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
ボウルに移し、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜる。
3食パンにマーガリンを薄く塗る。1枚に(2)の卵を塗り、もう1枚でサンドする。
全体を軽く押してなじませる。みみを切り、半分に切る。
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