


チキンとアスパラのソテー
鶏もも肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量16g
材料(1人分)
- 鶏もも肉45g
- グリーンアスパラガス1本
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。