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レシピ大百科
チキンとアスパラのソテー

チキンとアスパラのソテー

鶏もも肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量16g

材料(1人分

  • 鶏もも肉
    45g
  • グリーンアスパラガス
    1本
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
    塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
    途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。
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