ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンとアスパラのソテー
チキンとアスパラのソテー
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量16g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #グリーンアスパラガス
  • #メイン料理
  • #ランチ
  • #1人前レシピ
  • #洋風
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  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
鶏もも肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
鶏もも肉
45g
グリーンアスパラガス
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。
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