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レシピ大百科
ハムとポテトとチーズのバゲットサンド

ハムとポテトとチーズのバゲットサンド

ハムとポテトがベストマッチ♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー439kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(1人分

  • バゲット・3cm厚さの斜め切り
    3枚
  • ロースハム
    3枚
  • じゃがいも
    1/2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • クリームチーズ
    30g
  • ルッコラ
    3本

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、両面に塩・黒こしょうをし、
    耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで
    3分ほど加熱し、粗熱を取る。
  • 2
    バゲットは真ん中に切り込みを入れる。
    切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。
  • 3
    ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。
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