


ハムとポテトとチーズのバゲットサンド
ハムとポテトがベストマッチ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー439kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量15g
材料(1人分)
- バゲット・3cm厚さの斜め切り3枚
- ロースハム3枚
- じゃがいも1/2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう少々
- クリームチーズ30g
- ルッコラ3本
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、両面に塩・黒こしょうをし、
耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで
3分ほど加熱し、粗熱を取る。 - 2バゲットは真ん中に切り込みを入れる。
切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。 - 3ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。