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レシピ大百科
ハムとポテトとチーズのバゲットサンド
プリント
ハムとポテトとチーズのバゲットサンド(バゲット+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間10
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー447 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量15 g

ハムとポテトがベストマッチ♪

材料 (1人分)
バゲット・3cm厚さの斜め切り
3枚
ロースハム
3枚
じゃがいも
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
クリームチーズ
30g
ルッコラ
3本
つくり方
1じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、両面に塩・黒こしょうをし、
耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで
3分ほど加熱し、粗熱を取る。
2バゲットは真ん中に切り込みを入れる。
切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。
3ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。
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