きゅうりとベーコンのソテー
きゅうりやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー109kcal
- たんぱく質3.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量34g
材料(1人分)
- きゅうり1/3本
- ベーコン1枚
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- しょうがのすりおろし小さじ1/2
- 黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1/2
つくり方
- 1きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
黒こしょうをふる。