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レシピ大百科
きゅうりとベーコンのソテー

きゅうりとベーコンのソテー

きゅうりやベーコンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量34g

材料(1人分

  • きゅうり
    1/3本
  • ベーコン
    1枚
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
    「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
    黒こしょうをふる。
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