ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりとベーコンのソテー
きゅうりとベーコンのソテー
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量34g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
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  • #副菜もう一品
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  • #1人前レシピ
  • #中華風
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きゅうりやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
材料(1人分)
きゅうり
1/3本
ベーコン
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
つくり方
1きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
黒こしょうをふる。
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