ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりとベーコンのソテー
プリント
きゅうりとベーコンのソテー(きゅうり+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー110 kcal
  • たんぱく質3.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量34 g
材料 (1人分)
きゅうり
1/3本
ベーコン
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
つくり方
1きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
黒こしょうをふる。
味の素株式会社©