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レシピ大百科
シメうどん

シメうどん

ゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • 「ほんだし」8gスティック
    1本
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
  • 2
    うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。
  • 残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
     その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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