ajinomoto Park
レシピ大百科
シメうどん
プリント
シメうどん(ゆでうどん+を使ったレシピ)
5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー76 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
ゆでうどん
1玉
「ほんだし」8gスティック
1本
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
2うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。

*残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
 その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

味の素株式会社©