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レシピ大百科
シメうどん
シメうどん
ゆでうどんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ゆでうどん
1玉
「ほんだし」8gスティック
1本
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
2うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。
残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
 その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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