シメうどん
ゆでうどんを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー69kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ゆでうどん1玉
- 「ほんだし」8gスティック1本
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
- 2うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。
- *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。 - *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。