ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチン餅入りスープ

レンチン餅入りスープ

餅や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量34g

材料(1人分

  • 1切れ
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • ツナ油漬缶
    適量
  • ホールコーン缶
    適量
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • 1/2カップ
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
  • 2
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©