


レンチン餅入りスープ
餅や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量34g
材料(1人分)
- 餅1切れ
- 玉ねぎ1/8個
- ツナ油漬缶適量
- ホールコーン缶適量
- 「ほんだし」小さじ1
- 水1/2カップ
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
- 2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。