ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチン餅入りスープ
レンチン餅入りスープ
餅や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量34g
材料(1人分)
1切れ
玉ねぎ
1/8個
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
「ほんだし」
小さじ1
1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©