ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチン餅入りスープ
プリント
レンチン餅入りスープ(餅+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー170 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量34 g
材料 (1人分)
1切れ
玉ねぎ
1/8個
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
「ほんだし」
小さじ1
1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。
耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©