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レシピ大百科
豚だいこんの洋風おかず椀

豚だいこんの洋風おかず椀

香味野菜と肉のうま味がぎゅっとつまったコンソメベース。ポトフ風

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量98g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • 大根
    4cm(150g)
  • にんじん
    1/4本(60g)
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 2・1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    大根、にんじん、じゃがいもはピーラーで皮をむく。大根、にんじんはタテ8等分に切る。
    じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎはくし形に切る。豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
    にんにくを加えて炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、水、「コンソメ」、(1)の大根・にんじん・じゃがいも・
    玉ねぎを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、約10分煮る。
  • 4
    材料に火が通ったら、塩で味を調える。器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
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