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レシピ大百科
豚だいこんの洋風おかず椀
豚だいこんの洋風おかず椀
香味野菜と肉のうま味がぎゅっとつまったコンソメベース。ポトフ風
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量98g
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉
60g
大根
4cm(150g)
にんじん
1/4本(60g)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくの薄切り
1かけ分
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1大根、にんじん、じゃがいもはピーラーで皮をむく。大根、にんじんはタテ8等分に切る。
じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎはくし形に切る。豚肉はひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
にんにくを加えて炒める。
3肉に火が通ったら、水、「コンソメ」、(1)の大根・にんじん・じゃがいも・
玉ねぎを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、約10分煮る。
4材料に火が通ったら、塩で味を調える。器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
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