ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単エビピラフ
簡単エビピラフ
炊飯器で作るエビピラフ☆ミックスベジタブルを使って彩りきれい♪
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー616kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量91g
材料(4人分)
3合
450ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
玉ねぎのみじん切り
1個分
むきえび(小)
30尾
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
150g
パプリカ(赤)
30g
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
こしょう
少々
バター
60g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は洗ってザルに上げる。パプリカは5mm角に切る。
2炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、玉ねぎ、バター40g、塩小さじ1/2を入れて炊く(時間外)。
3フライパンにバター20gを熱し、えび、「ミックスベジタブル」を入れて炒め、酒、塩小さじ1、こしょう少々で味を調える。火を止め、(1)のパプリカを加える。
4(2)が炊けたら、(3)を加えて混ぜ合わせる。
パプリカは最後に加えて、彩りよく仕上げましょう。
味の素株式会社©