


みそ玉
作っておけば飲みたい時にお好みの具とお湯を注ぐだけで、簡単にすぐ温かい味噌汁が作れます♪忙しい朝ごはんや夜食の時にも便利です。
1分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー24kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- みそ小さじ2
- 「ほんだし」小さじ1/3
つくり方
- 1ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜる。
- 2輪ゴムでしばる。
- *お椀にみそ玉、お好みの具(乾燥わかめ、ねぎ、油揚げ、豆腐、麩など)を入れ、お湯を注ぎ、かき混ぜてお召し上がりください。
- *後日食べる場合はそのまま冷蔵してください。