


オイスターソース焼きそば
焼きそばのコク出しに「オイスターソース」!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー548kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量71g
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん2玉
- 豚バラ薄切り肉60g
- キャベツ2枚
- にんじん1/6本
- にら4本
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅の短冊切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじん・にらを炒め、(1)のめんを加えて炒め合わせ、Aを入れ、こしょうで味を調える。