ajinomoto Park
レシピ大百科
オイスターソース焼きそば
オイスターソース焼きそば
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー622kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量71g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #主食
  • #焼きそば・焼きうどん
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
焼きそばのコク出しに「オイスターソース」!
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
2枚
にんじん
1/6本
にら
4本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅の短冊切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじん・にらを炒め、(1)のめんを加えて炒め合わせ、Aを入れ、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©