ajinomoto Park
レシピ大百科
オイスターソース焼きそば
プリント
オイスターソース焼きそば(焼きそば用蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー622 kcal
  • たんぱく質15.5 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量71 g
材料 (2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
2枚
にんじん
1/6本
にら
4本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅の短冊切りにする。
にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじん・にらを炒め、
(1)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
こしょうで味を調える。
味の素株式会社©