


キャベツと豆腐のミルクスープ
キャベツや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー73kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- キャベツ1枚(50g)
- 絹ごし豆腐50g
- 1カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 牛乳3/4カップ
- 白こしょう・好みで少々
- パセリのみじん切り・好みで少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1キャベツ、豆腐は1cm角に切る。
- 2鍋にAを入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、牛乳、好みでこしょうを加えて温める。
- 3器によそい、好みでパセリをふる。