ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと豆腐のミルクスープ

キャベツと豆腐のミルクスープ

キャベツや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • キャベツ
    1枚(50g)
  • 絹ごし豆腐
    50g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 牛乳
    3/4カップ
  • 白こしょう・好みで
    少々
  • パセリのみじん切り・好みで
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツ、豆腐は1cm角に切る。
  • 2
    鍋にAを入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、牛乳、好みでこしょうを加えて温める。
  • 3
    器によそい、好みでパセリをふる。
味の素株式会社©