ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと豆腐のミルクスープ
キャベツと豆腐のミルクスープ
キャベツや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
キャベツ
1枚(50g)
絹ごし豆腐
50g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
白こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツ、豆腐は1cm角に切る。
2鍋にAを入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、牛乳、好みでこしょうを加えて温める。
3器によそい、好みでパセリをふる。
味の素株式会社©