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レシピ大百科
かぼちゃとベーコンのミルクスープ
プリント
かぼちゃとベーコンのミルクスープ(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー160 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量23 g

材料

(2人分)
かぼちゃ
50g
ベーコン
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
白こしょう・お好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1かぼちゃは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に(1)のかぼちゃ・ベーコン、水、「コンソメ」を入れ、
かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。
3牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふり、器によそう。
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