ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃとベーコンのミルクスープ
かぼちゃとベーコンのミルクスープ
かぼちゃや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量23g
材料(2人分)
かぼちゃ
50g
ベーコン
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
白こしょう・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぼちゃは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に(1)のかぼちゃ・ベーコン、Aを入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。
3牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふる。
味の素株式会社©