ajinomoto Park
レシピ大百科
きのことハムのミルクスープ
プリント
きのことハムのミルクスープ(しめじ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー92 kcal
  • たんぱく質5.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
しめじ
1/2パック(50g)
ロースハム
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1しめじは小房に分け、ハムは短冊切りにする。
2鍋に(1)のしめじ・ハム、水、「コンソメ」を入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
3牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。
味の素株式会社©