ajinomoto Park
レシピ大百科
きのことハムのミルクスープ
きのことハムのミルクスープ
しめじや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
しめじ
1/2パック(50g)
ロースハム
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1しめじは小房に分け、ハムは短冊切りにする。
2鍋に(1)のしめじ・ハム、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
3牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。
味の素株式会社©