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レシピ大百科
大根とソーセージのミルクスープ

大根とソーセージのミルクスープ

大根や牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量23g

材料(2人分

  • 大根
    2cm(50g)
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 牛乳
    3/4カップ
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。
  • 2
    鍋に(1)の大根・ソーセージ、Aを入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。
  • 3
    牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。
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