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レシピ大百科
大根とソーセージのミルクスープ
プリント
大根とソーセージのミルクスープ(大根+牛乳を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー111 kcal
  • たんぱく質4.9 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量23 g

材料

(2人分)
大根
2cm(50g)
ウインナーソーセージ
2本
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
粗びき黒こしょう・お好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。
2鍋に(1)の大根・ソーセージ、水、「コンソメ」を入れ、
大根に火が通るまでフタをして煮る。
3牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。
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