ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とソーセージのミルクスープ
大根とソーセージのミルクスープ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量23g
  • #5分以内
  • #ソーセージ
  • #牛乳
  • #大根
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #味の素KK コンソメ
大根や牛乳を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
大根
2cm(50g)
ウインナーソーセージ
2本
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
粗びき黒こしょう・お好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。
2鍋に(1)の大根・ソーセージ、水、「コンソメ」を入れ、
大根に火が通るまでフタをして煮る。
3牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。
味の素株式会社©