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レシピ大百科
丸鶏スープ餃子鍋

丸鶏スープ餃子鍋

冷凍餃子を使えば簡単!味の決め手は「丸鶏がらスープ」です☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • 白菜
    1/8株
  • ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • しめじ
    1/2パック
  • にら
    1/2束
  • グループA
    6カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを加えてひと煮し、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  • 3
    火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。
  • 鍋のシメには「丸鶏シメラーメン」がおすすめです。
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