


丸鶏スープ餃子鍋
冷凍餃子を使えば簡単!味の決め手は「丸鶏がらスープ」です☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー158kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量98g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」1袋
- 白菜1/8株
- ねぎ1本
- にんじん1/3本
- しめじ1/2パック
- にら1/2束
- 6カップ
水
- 大さじ3
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
つくり方
- 1白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを加えてひと煮し、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
- 3火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。
- *鍋のシメには「丸鶏シメラーメン」がおすすめです。