洋風おでんシメ雑炊
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質4g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ご飯300g
- 溶き卵1個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ適量
- 水適量
- ベーコン・ハーフ2枚
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1ベーコンは5mm幅に切る。
- 2「菜愛洋風おでん」の残ったつゆを煮立て、「コンソメ」、水を加えて沸騰させ、
ご飯をほぐしながら加え、(1)のベーコンを加える。 - 3煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れる。
卵が軽く固まったら火を止め、黒こしょうをふる。 - *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。