


胡麻きな粉フレンチトースト
食パン6枚切りや牛乳を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー365kcal
- たんぱく質16.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- 150ml
牛乳
- 1個分
溶き卵
- 大さじ3
すり白ごま
- 「パルスイート」大さじ2
- 大さじ2
きな粉
- 大さじ1
「パルスイート」
- バター大さじ1/2
つくり方
- 1バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。
- 2フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
- 31枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。