料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

サンドイッチ用食パン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カスタードサンドイッチ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カスタードサンドイッチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
374kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

サンドイッチ用食パン 4枚
卵黄 2個分
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
薄力粉 30g
牛乳 180ml
バニラエッセンス 少々
ラム酒 小さじ1/2
バナナ 1本
いちご 8個
レモン汁 少々

カスタードサンドイッチの作り方

(1)カスタードを作る。耐熱ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、溶きのばす。

(2)ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再びふんわりラップをかけて1分加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、ピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をまぶす。いちごはヘタを取り除き、半分に切る。(2)のカスタードをゴムベラでほぐしてやわらかくし、バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。

(4)食パンに(3)のカスタードを等分に塗り、1枚に(3)のバナナをのせ、もう1枚ではさむ。同様に(3)のいちごをはさみ、もう1組作る。半分に切って皿に並べ、お好みでセルフィーユを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

142

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 213件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
カスタードサンドイッチ レシピ
カスタードサンドイッチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
374kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
サンドイッチ用食パン 4枚
卵黄 2個分
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
薄力粉 30g
牛乳 180ml
バニラエッセンス 少々
ラム酒 小さじ1/2
バナナ 1本
いちご 8個
レモン汁 少々

材料クリックで 3 Smile

カスタードサンドイッチの作り方
  1. (1)カスタードを作る。耐熱ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、溶きのばす。
  2. (2)ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再びふんわりラップをかけて1分加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、ピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をまぶす。いちごはヘタを取り除き、半分に切る。(2)のカスタードをゴムベラでほぐしてやわらかくし、バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。
  4. (4)食パンに(3)のカスタードを等分に塗り、1枚に(3)のバナナをのせ、もう1枚ではさむ。同様に(3)のいちごをはさみ、もう1組作る。半分に切って皿に並べ、お好みでセルフィーユを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

142

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
カスタードサンドイッチ へのコメント

私が知っているカスタードより簡単なレシピ!
味比べもできるので作ってみます(*^_^*)

kuni 130さん

グッド!

1

フルーツに生クリームを使う事は
ありましたが カスタードを使う発想は
なかったです。早速作ってみます

トウシューズさん

グッド!

5

フルーツサンドは子供も大好きです。とてもおいしいですね。

n.hirokun18さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。