カスタードサンドイッチ

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(時間外を除く)

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
卵黄
2個分
「パルスイート」
小さじ2
薄力粉
30g
牛乳   ( 他レシピ )
180ml
バニラエッセンス
少々
ラム酒
小さじ1/2
バナナ
1本
いちご   ( 他レシピ )
8個
レモン汁
少々

つくり方

  1. (1)カスタードを作る。耐熱ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、「パルスイート」を
    加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
    牛乳を2回に分けて加え、溶きのばす。
  2. (2)ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、
    ゴムベラでよく混ぜて、再びふんわりラップをかけて1分加熱する。
    再び取り出し、よく混ぜ、ピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をまぶす。いちごはヘタを取り除き、
    半分に切る。(2)のカスタードをゴムベラでほぐしてやわらかくし、
    バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。
  4. (4)食パンに(3)のカスタードを等分に塗り、1枚に(3)のバナナをのせ、
    もう1枚ではさむ。同様に(3)のいちごをはさみ、もう1組作る。
    半分に切って皿に並べ、お好みでセルフィーユを添える。
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