カスタードサンドイッチ

カスタードサンドイッチ(牛乳+いちごを使ったレシピ)

ふんわりした歯触りをたのしむ柔らかい食感の朝ごはん。

つくり方

  1. 1

    カスタードを作る。耐熱ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、「パルスイート」を
    加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
    牛乳を2回に分けて加え、溶きのばす。
  2. 2

    ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、
    ゴムベラでよく混ぜて、再びふんわりラップをかけて1分加熱する。
    再び取り出し、よく混ぜ、ピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をまぶす。いちごはヘタを取り除き、
    半分に切る。(2)のカスタードをゴムベラでほぐしてやわらかくし、
    バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。
  4. 4

    食パンに(3)のカスタードを等分に塗り、1枚に(3)のバナナをのせ、
    もう1枚ではさむ。同様に(3)のいちごをはさみ、もう1組作る。
    半分に切って皿に並べ、お好みでセルフィーユを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー374 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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