カスタードサンドイッチ

ふんわりした歯触りをたのしむ柔らかい食感の朝ごはん。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カスタードを作る。耐熱ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、「パルスイート」を
加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
牛乳を2回に分けて加え、溶きのばす。 -
2
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、
ゴムベラでよく混ぜて、再びふんわりラップをかけて1分加熱する。
再び取り出し、よく混ぜ、ピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
食パンに(3)のカスタードを等分に塗り、1枚に(3)のバナナをのせ、
もう1枚ではさむ。同様に(3)のいちごをはさみ、もう1組作る。
半分に切って皿に並べ、お好みでセルフィーユを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー374 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介