ajinomoto Park
レシピ大百科
カスタードサンドイッチ
カスタードサンドイッチ
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
  • #卵
  • #牛乳
  • #パン
  • #小麦粉
  • #主食
  • #お弁当
  • #洋風
  • #パルスイート
ふんわりした歯触りをたのしむ柔らかい食感の朝ごはん。
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
卵黄
2個分
「パルスイート」
小さじ2
薄力粉
30g
牛乳
180ml
バニラエッセンス
少々
ラム酒
小さじ1/2
バナナ
1本
いちご
8個
レモン汁
少々
つくり方
1カスタードを作る。耐熱ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、「パルスイート」を
加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
牛乳を2回に分けて加え、溶きのばす。
2ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、
ゴムベラでよく混ぜて、再びふんわりラップをかけて1分加熱する。
再び取り出し、よく混ぜ、ピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をまぶす。いちごはヘタを取り除き、
半分に切る。(2)のカスタードをゴムベラでほぐしてやわらかくし、
バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。
4食パンに(3)のカスタードを等分に塗り、1枚に(3)のバナナをのせ、
もう1枚ではさむ。同様に(3)のいちごをはさみ、もう1組作る。
半分に切って皿に並べ、お好みでセルフィーユを添える。
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