ミルククリームサンドイッチ
薄くスライスした果物を一緒にサンドしたり、またはロールパンで作ってもおいしい。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー169kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ロールパン2個
- いちご4個
- 卵白1個分
- 「パルスイート」大さじ1
- 牛乳125ml
- 片栗粉10g
- バニラエッセンス適量
つく り方
- 1ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。
「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて
混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。 - 2ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから
取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒
加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 - 3ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。
いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。 - 4(3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。
お好みでミントの葉を添える。