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レシピ大百科
ミルククリームサンドイッチ

ミルククリームサンドイッチ

薄くスライスした果物を一緒にサンドしたり、またはロールパンで作ってもおいしい。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ロールパン
    2個
  • いちご
    4個
  • 卵白
    1個分
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • 牛乳
    125ml
  • 片栗粉
    10g
  • バニラエッセンス
    適量

つくり方

  • 1
    ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。
    「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて
    混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。
  • 2
    ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから
    取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒
    加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  • 3
    ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。
    いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。
  • 4
    (3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。
    お好みでミントの葉を添える。
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