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「やさしお」浅漬けの素 レシピ

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「やさしお」浅漬けの素
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
21.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

300ml
50ml
「やさしお」商品ページへ 大さじ2
砂糖 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

「やさしお」浅漬けの素の作り方

(1)ボウルに材料を入れて溶けるまでよく混ぜ合わせる。

*「やさしお」浅漬けの素は、調味料が溶けるまでしっかりと混ぜてください。 かくし味に赤ワイン(小さじ1/6)を加えると、味がまろやかになります。

【基本の漬け方】

[1]お好みの大きさに切った野菜をビニール袋に入れて「やさしお」浅漬けの素を注ぎ入れ、軽くもむ。

[2]冷蔵庫に30分ほどおいて漬ける。

*「やさしお」浅漬けの素100mlで、野菜200g漬けられます。

*ビニール袋は密閉できるものを使うと、冷蔵庫のなかで液もれしにくくなります。

*漬けておく時間が長くなるほど、よりしっかりと味がしみこみます。 お好みの味に漬かったら、水気をきっておくとよいです。

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「やさしお」浅漬けの素 レシピ
「やさしお」浅漬けの素
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
21.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

<このレシピを使って作ろう>
きゅうりの「やさしお」浅漬け
白菜の「やさしお」浅漬け
大根の「やさしお」浅漬け
材料(作りやすい分量)
300ml
50ml
「やさしお」商品ページへ 大さじ2
砂糖 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

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「やさしお」浅漬けの素の作り方
  1. (1)ボウルに材料を入れて溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. *「やさしお」浅漬けの素は、調味料が溶けるまでしっかりと混ぜてください。 かくし味に赤ワイン(小さじ1/6)を加えると、味がまろやかになります。
  3. 【基本の漬け方】
  4. [1]お好みの大きさに切った野菜をビニール袋に入れて「やさしお」浅漬けの素を注ぎ入れ、軽くもむ。
  5. [2]冷蔵庫に30分ほどおいて漬ける。
  6. *「やさしお」浅漬けの素100mlで、野菜200g漬けられます。
  7. *ビニール袋は密閉できるものを使うと、冷蔵庫のなかで液もれしにくくなります。
  8. *漬けておく時間が長くなるほど、よりしっかりと味がしみこみます。 お好みの味に漬かったら、水気をきっておくとよいです。
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「やさしお」浅漬けの素 へのコメント

浅漬けが簡単にできるので愛用しています。鷹の爪を入れて、少しピリ辛にしていますよ。

marpleさん

グッド!

5

酢が、野菜のうま味を引き出しています。
簡単で美味しい!

わがまま主婦さん

グッド!

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