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レシピ大百科
お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ

お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ

白菜や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 白菜
    1枚(100g)
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • しめじ
    1/2パック(40g)
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 3カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    白菜、豆腐は小さめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、
    しめじは小房に分ける。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  • 3
    (1)を加えて材料に火が通るまで煮る。
  • <翌日の朝に食べる場合>
  • [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  • [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  • お好みでバターを加えてお召し上がりください。
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