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レシピ大百科
お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ
お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ
白菜や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
白菜
1枚(100g)
木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/4本(40g)
しめじ
1/2パック(40g)
ウインナーソーセージ
2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1白菜、豆腐は小さめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、
しめじは小房に分ける。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
3(1)を加えて材料に火が通るまで煮る。
<翌日の朝に食べる場合>
[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
お好みでバターを加えてお召し上がりください。
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