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レシピ大百科
お鍋の野菜が朝食に!きのこと白菜のトマトコンソメスープ
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お鍋の野菜が朝食に!きのこと白菜のトマトコンソメスープ(白菜+トマト水煮缶を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー53 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (4人分)
しめじ
1/2パック(40g)
エリンギ
2・1/2本(100g)
白菜
1・1/2枚(150g)
ウインナーソーセージ
2本
2カップ
トマト水煮缶
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。
白菜は小さめのひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
2鍋に分量の水、トマト缶を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
3(1)を加えて材料に火が通るまで煮る。

<翌日の朝に食べる場合>

[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。

[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。

*お好みでコーンを加えてお召し上がりください。

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