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レシピ大百科
朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
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朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ(大根+牛乳を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー222 kcal
  • たんぱく質11.7 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量58 g
材料 (4人分)
鶏つくねだんご
8個
大根
6cm分(150g)
じゃがいも
2/3個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
しめじ
1・1/2パック(150g)
牛乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。
2鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
3(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。

<翌日の朝に食べる場合>

[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。

[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。

*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。

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