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レシピ大百科
オイしいおでん

オイしいおでん

いつものおでんをアレンジ!「Cook Do」オイスターソースを加えてコクをUP!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質29.8g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量121g

材料(4人分

  • 大根
    1/3本
  • えび
    8尾
  • ゆでたけのこ
    1/2個
  • チンゲン菜
    1株
  • こんにゃく
    1枚
  • 揚げボール
    8個
  • がんもどき
    2枚
  • はんぺん
    1枚
  • ちくわぶ
    1本
  • ゆで卵
    2個
  • グループA
    6カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ4
  • グループA「ほんだし」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、竹串に刺す。たけのこはタテ4等分に切り、竹串に刺す。
  • 2
    チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
  • 4
    鍋にAを入れて煮立て、(1)、(3)、ゆで卵のおでん種を加え、15分ほど煮る。(2)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせる。
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