オイしいおでん
いつものおでんをアレンジ!「Cook Do」オイスターソースを加えてコクをUP!
つくり方
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1
大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、竹串に刺す。たけのこはタテ4等分に切り、竹串に刺す。 -
2
チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。 -
4
鍋にAを入れて煮立て、(1)、(3)、ゆで卵のおでん種を加え、15分ほど煮る。(2)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー331 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質29.8 g
- ・野菜摂取量※121 g