


カリっと香ばしい
かんたんチヂミ
外側はパリっ☆内側はもちっとした食感がクセになる!「Cook Do®」コチュジャンを使ったうま辛タレが、シンプルな味わいを引き立てます。おつまみやおやつのほか、手軽なランチにもおすすめ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー463kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉80g
- にら1/2束
- にんじん1/6本
- 70ml
水
- 50g
薄力粉
- 小さじ山盛り1
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
ポン酢しょうゆ
- 適量(10g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
- 2ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
- 3別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
- 4フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
- 5食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。