ajinomoto Park
レシピ大百科
かんたんチヂミ

カリっと香ばしい

かんたんチヂミ

外側はパリっ☆内側はもちっとした食感がクセになる!「Cook Do®」コチュジャンを使ったうま辛タレが、シンプルな味わいを引き立てます。おつまみやおやつのほか、手軽なランチにもおすすめ♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー463kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    80g
  • にら
    1/2束
  • にんじん
    1/6本
  • グループA
    70ml
  • グループA薄力粉
    50g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ山盛り1
  • グループBポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」コチュジャン
    適量(10g)
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
    • かんたんチヂミの作り方_0_1
  • 2
    ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
    • かんたんチヂミの作り方_1_1
  • 3
    別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
    • かんたんチヂミの作り方_3_1
  • 5
    食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
味の素株式会社©