ajinomoto Park
レシピ大百科
かんたんチヂミ
カリっと香ばしい かんたんチヂミ
外側はパリっ☆内側はもちっとした食感がクセになる!「Cook Do®」コチュジャンを使ったうま辛タレが、シンプルな味わいを引き立てます。おつまみやおやつのほか、手軽なランチにもおすすめ♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
80g
にら
1/2束
にんじん
1/6本
70ml
薄力粉
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
かんたんチヂミの作り方_0_0
2ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
かんたんチヂミの作り方_1_0
3別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
4フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
かんたんチヂミの作り方_3_0
5食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
味の素株式会社©