ajinomoto Park
レシピ大百科
かんたんチヂミ
プリント
かんたんチヂミ(豚こま切れ肉+小麦粉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー491 kcal
  • たんぱく質9.6 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量35 g

簡単♪タレもおいしい!おつまみやお昼ごはんにオススメ◎

材料 (2人分)
豚こま切れ肉
80g
にら
1/2束
にんじん
1/6本
A水
70ml
A小麦粉
50g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
Bポン酢しょうゆ
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
つくり方
1にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
2ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えて
サックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
3別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
4フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように
平らにならし、両面カリッと焼く。
5食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
味の素株式会社©