ajinomoto Park
レシピ大百科
担々麺
プリント
担々麺(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー756 kcal
  • たんぱく質25 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量21 g
材料 (1人分)
中華生めん
1玉
豚ひき肉
50g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1
チンゲン菜
1/4株
A練り白ごま
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aおろしにんにく
少々
Aおろししょうが
少々
熱湯
1・1/2カップ
ラー油
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
白髪ねぎ
適量
つくり方
1チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「熟成豆板醤」、「甜麺醤」を加えて炒め合わせ、
肉みそを作る。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
4器にAを入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(3)のめんを加え、ラー油をかける。
(2)の肉みそ、(1)のチンゲン菜をのせ、白髪ねぎを飾る。
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