から揚げチリソース丼
ご飯やミニトマトを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー656kcal
- たんぱく質30g
- 塩分4.5g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- ご飯2杯(丼)
- から揚げ(市販品)6個
- ミニトマト6個
- レタス2枚
- 「Cook Do」干焼蝦仁用1箱
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスはひと口大にちぎる。
- 2フライパンに「Cook Do」を入れて弱火で温め、(1)のから揚げを加えて炒め合わせる。
- 3器にご飯をよそい、(1)のレタス、(2)のから揚げの順に盛り、(1)のミニトマトをのせ、小ねぎを散らす。