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レシピ大百科
麻婆プレート
プリント
麻婆プレート(厚揚げ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー270 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量113 g
材料 (4人分)
豚ひき肉
80g
ねぎのみじん切り
1/3本分
ウインナーソーセージ
4本
厚揚げ
1枚
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
80g
にんじん
1/4本
なす
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1厚揚げは1cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
かぼちゃは1cm幅に切り、にんじんは1cm幅の半月切りにする。
なすは輪切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ6~8等分にする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら「Cook Do」を
加えてよく混ぜ合わせ、ねぎを加える。静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
麻婆ソースを作り、ホットプレートで保温可能な器に入れる。
3ホットプレートを200℃に温め、(2)の麻婆ソースをのせ、空いているところに
油適量をひき、(1)、ソーセージを焼く。
4焼き上がったら皿に取り、温かい(3)の麻婆ソースをかける。
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