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レシピ大百科
ホワイト八宝菜
プリント
ホワイト八宝菜(えび+しめじを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー192 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
えび・殻つき
8尾(300g)
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
1/4個
しめじ
1パック
卵白
1個分
「Cook Do」八宝菜用
1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
2ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。しめじは小房に分ける。
3ボウルに卵白、塩(分量外)を入れてしっかりと泡立て、耐熱皿に移し入れ、
ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
4フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびに火が通るまで弱火で炒めて取り出す。
5フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしめじを強火で炒め、(4)のえびを戻し入れ、
(2)のブロッコリーを加えて炒める。
6火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
7器に(6)を盛り、(3)の卵白を飾る。
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