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レシピ大百科
豆腐ステーキ 豚もやしがけ

豆腐ステーキ 豚もやしがけ

豆腐に豚もやしをのせればボリュームもあってヘルシー♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • もやし
    1/2袋
  • 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりをする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。
  • 3
    (2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
    「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。
  • 4
    (2)の豆腐の上に(3)をのせる。
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