


豆腐ステーキ 豚もやしがけ
豆腐に豚もやしをのせればボリュームもあってヘルシー♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー228kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量31g
材料(4人分)
- 木綿豆腐1丁
- 豚こま切れ肉200g
- もやし1/2袋
- 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1豆腐は水きりをする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。
- 3(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。 - 4(2)の豆腐の上に(3)をのせる。