


中華風さつまいもの炊き込みご飯
米や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー369kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量9g
材料(4人分)
- 米2合
- さつまいも1/2本(100g)
- 豚ひき肉100g
- にんじん1/4本
- しめじ1/2パック
- 水360ml
- 「Cook Do」青椒肉絲用1箱
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げる。さつまいもは1cm角に切り、にんじんは粗みじん切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 2炊飯器に(1)、ひき肉、水、「Cook Do」を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。
- 3器に炊き上がった(2)を盛り、小ねぎを散らす。