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レシピ大百科
中華風さつまいもの炊き込みご飯
中華風さつまいもの炊き込みご飯
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量9g
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米や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
2合
さつまいも
1/2本(100g)
豚ひき肉
100g
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
360ml
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げる。さつまいもは1cm角に切り、にんじんは粗みじん切りにする。
しめじは小房に分ける。
2炊飯器に(1)、ひき肉、水、「Cook Do」を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。
3器に炊き上がった(2)を盛り、小ねぎを散らす。
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