ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風さつまいもの炊き込みご飯
プリント
中華風さつまいもの炊き込みご飯(米+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー392 kcal
  • たんぱく質10.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量9 g

材料

(4人分)
2合
さつまいも
1/2本(100g)
豚ひき肉
100g
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
360ml
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1米は洗ってザルに上げる。さつまいもは1cm角に切り、にんじんは粗みじん切りにする。
しめじは小房に分ける。
2炊飯器に(1)、ひき肉、水、「Cook Do」を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。
3器に炊き上がった(2)を盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©