ajinomoto Park
レシピ大百科
サンタデニッシュ

サンタデニッシュ

クロワッサンと生クリームで簡単飾り付け♪

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • クロワッサン
    1個
  • デニッシュペストリー・チョコレート入り
    1個
  • 生クリーム
    100ml
  • 「パルスイート」1.2gスティック
    1本
  • アーモンド
    適量
  • レーズン
    適量
  • 粉糖
    適量

つくり方

  • <下準備>
  • クロワッサン、デニッシュは、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
  • <作り方>
  • 1
    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて、泡立て器で九分立てくらい(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立て、星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
  • 2
    クロワッサン、デニッシュはそれぞれ半分に切る。
  • 3
    皿に(2)のデニッシュをのせ、その上に(1)の生クリームをしぼり出して頭の部分を形作り、(2)のクロワッサンを帽子に見立ててのせる。
  • 4
    アーモンド、レーズンでサンタの顔を作り、仕上げに粉糖をふる。
味の素株式会社©