サンタデニッシュ
クロワッサンと生クリームで簡単飾り付け♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー484kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- クロワッサン1個
- デニッシュペストリー・チョコレート入り1個
- 生クリーム100ml
- 「パルスイート」1.2gスティック1本
- アーモンド適量
- レーズン適量
- 粉糖適量
つくり方
- <下準備>
- クロワッサン、デニッシュは、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
- <作り方>
- 1ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて、泡立て器で九分立てくらい(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立て、星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
- 2クロワッサン、デニッシュはそれぞれ半分に切る。
- 3皿に(2)のデニッシュをのせ、その上に(1)の生クリームをしぼり出して頭の部分を形作り、(2)のクロワッサンを帽子に見立ててのせる。
- 4アーモンド、レーズンでサンタの顔を作り、仕上げに粉糖をふる。